Unsere Teesorten

Unsere Teesorten

Schwarzer Tee:

Der Klassiker zum Aufwachen oder zur Teestunde; vom feinen Darjeeling bis zur kräftigen russichen Mischung oder dem Irish Breakfast ist für jeden Geschmack et-was dabei.

Aromatisierter Schwarztee:

Schwarztees, verfeinert mit Aromen aus Blüten und Früchten, bieten Vielfalt, neue Geschmackserlebnisse und Abwechslung. Probieren Sie Orange, Erdbeer-Sahne oder Irish Cream, genießen Sie exotisches Flair mit Earl Grey, Ipanema, Mango indica oder Tropicana und lassen Sie sich vom Wintertraum verzaubern !

Grüner Tee:

Grüner Tee wird aus der selben Stammpflanze gewonnen wie sein schwarzer Bru-der, ist aber nicht fermentiert. Kenner schätzen ihn als die sanftere Alternative. Bei der Zubereitung sollten Sie das Teewasser nach Aufkochen auf ca. 80°C abkühlen lassen (Kontrollieren Sie doch mit einem Teewasserthermometer!). Unsere Spezialitäten sind aromatisierte Grüntees (Grüner Hüpfer) oder Japanische Kirsche.

Rotbuschtee:

Dieser Tee, auch Rooibos genannt, stammt aus Südafrika. Er ist coffeinfrei und hat nur wenig Gerbstoffe, daher auch für Teetrinker mit empfindlichem Magen oder zur abendlichen Teestunde zu empfehlen. Mit seinem weichen, milden Aroma bietet er köstlichen Teegenuß, besonders in seinen aromatisierten Varianten. Nicht umsonst gilt Rotbuschtee derzeit als der Tip unter Teeliebhabern! Köstlichen Geschmack bieten Kalahari, Fireside, Lemon Love, Erdbeer/Sahne, Sternschnuppe, Schoko-Kokos, Himbeer/Vanille, und gebrannte Mandel. Darüber hinaus gibt es noch einen grünen Rotbuschtee in der Geschmacksrichtung Grüne Grütze und Rote früchte.

Früchtetee:

Wenn Sie es besonders fruchtig-frisch und vitaminreich mögen, dann sind Sie mit Früchtetees gut beraten. Wählen Sie aus Rumtopf, Schlemmerapfel, Kiba-Flip, Erdbeersahne, Schlittenfahrt oder orientalische Früchte. Leicht exotisch wird es bei gebrannter Mandel, Caipirinha oder Türkischem Apfeltee. Für Kinder besonders wohlschmeckend ist der Tee Süßes Früchtchen.

Lapacho:

Dieser Tee stammt aus Südamerika und bietet besonderen Genuß. Lapacho wächst in den Hochlagen der Anden, ist besonders mineralstoffreich und hat einen ange-nehm weichen Geschmack. Lapachorinde wird ins kochende Wasser gegeben, ca. 5 min leicht am köcheln gehalten und dann noch 15 min ziehen gelassen. Er wird auch bei längerem Stehen nicht bitter und kann warm oder kalt getrunken werden.